Home Досуг Куда деваются изъятые игровые автоматы

На пресс-конференции Дмитрий Ющук, начальник Следственного управления области, рассказал о борьбе с игорным бизнесом и наркотиками. Недавно правоохранители признались, что начальник областного управления милиции поставил под особый контроль выявления правонарушений, связанных с наркотиками и игровым бизнесом.

Наркотики продают и аптекари, и врачи

- Недавно были разоблачены аптечные киоски, в которых продавали препарат Трамадол и другие запрещенные средства. Также на территории области задержаны врачи, которые выписывали эти препараты без надобности. А три дня назад в Полтаве обнаружили аптеку, в которой реализовывали эти наркотические средства. Скоро эта информация будет обнародована, но пока подробностей рассказать не могу, — сказал Дмитрий Ющук, заместитель начальника УМВД Украины в Полтавской области, начальник Следственного управления, полковник милиции.

Изъятые игровые автоматы часто возвращаются владельцам, хотя играть все игры на двоих можно онлайн и бесплатно в Интернете и без всяких там игровых автоматов.

По игорному бизнесу, Дмитрий Ющук также выразил надежду, что скоро милиционеры откроют все подпольные клубы азартных игр, и запрещенного бизнеса в Полтаве не вести.

- Для хранения изъятых игровых автоматов мы наняли специальное помещение, ведь они занимают намного больше места, чем другие доказательства в уголовных делах. Если суд выносит решение, вернуть изъятые автоматы владельцам под ответственное хранение запретом использования, то приходится возвращать. А то, что владельцам не возвращается, мы уничтожаем, — рассказал Дмитрий Ющук.

На одно из таких уничтожений милиционер пообещал пригласить журналистов. О компьютерной технике, которую изымают в клубах азартных игр, Дмитрий Ющук рассказал, что такую ​​технику реализуют, а деньги отдают государству.

ТОП-НОВОСТИ

Владимир Путин вынужден изменить свою политику в отношении Украины

Начиная с четверга, России придется cправится с новой волной санкций введенных Западом. Дуэт ЕС - США пытаются повлиять на Россию на фоне...